Жителям сел Таджикистана рекомендуют  строить 2-х и 3-этажные дома.  Как сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции глава Комитета по архитектуре и строительству республики Махмадсаид Зубайдзода, есть распоряжение правительства республики от 2018 года, где жителям рекомендовано строить   двух или трехэтажные дома, учитывая рост населения и нехватки земельных участков в стране.

По его словам, данная рекомендация будет действовать в отношении лиц, которые строят новые жилые дома.  Проект таких домов разработан и бесплатно предоставлен районам.

По данным Комитета по архитектуре и строительству, в настоящее время из 65 городов и районов утверждены генпланы 64 из них.  Согласно этим генпланам, в райцентрах и городах не разрешается строительства жилых домов и других объектов менее 5 этажей.  Во всех городах районах разработаны и спроектированы системы водоснабжения и канализации.

«Осталось завершить разработку генплана Дангаринского района. Данная работа завершится в ближайшее время и будет представлено на изучение в правительство республики», – отметил  Зубайдзода.

Ранее сообщалось, что порядка 70% населения 9,4 млн. Таджикистана проживает в сельской местности.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *