Подача электроэнергии в полном объеме для жителей регионов Таджикистана будет возобновлена с 10 декабря текущего года.

«Начиная с 10 декабря 2020 года, в стране будет полностью введена подача электроэнергии», – отмечается в обращении госэнергохолдинга «Барки точик».

«Доводим до вашего сведения, что в энергетических структурах страны завершены все ремонтные работы и контрольно-профилактические мероприятия, и, начиная с 10 декабря 2020 года, в стране будет полностью введено электроснабжение. В этом году из-за известной ситуации это действие было затянуто, за что мы приносим свои извинения нашим уважаемым потребителям электроэнергии», – говорится в обращении.

Вместе с тем компания «Барки точик» призывает всех потребителей эффективно и рационально использовать каждый киловатт-час электричества, чтобы облегчить поставку электроэнергии по всей стране.

Далее отмечается, что «особенно в этом году, по наблюдениям и оценкам специалистов, объём наших водно-энергетических ресурсов весьма ограничен, а запасы снега в речном бассейне страны по сравнению с 2019 годом уменьшились на 44%.

Водохранилище Нурекской ГЭС было полностью заполнено до конечной отметки 2 сентября 2020 года, но из-за сокращения воды в реке Вахш в последние месяцы и уменьшения её ресурсов более чем на два метра по сравнению с предыдущими годами, а также в связи с прогнозами синоптиков о том, что предстоящая зима будет холодной, каждый гражданин страны должен добросовестно, рационально и ответственно подходить к вопросу потребления электроэнергии и не допускать её перерасхода.

Этот год был одним из самых жарких и засушливых в регионе, особенно в Таджикистане. В нашей стране 99% электроэнергии вырабатывается за счёт воды, то есть снабжение населения электроэнергией и экономика непосредственно зависят от водных ресурсов.

Ещё раз напоминаем, что согласно прогнозу, нынешняя зима будет холодной и продолжительной.

Водных ресурсов достаточно до конца зимы, но если мы хотим преодолеть зиму без проблем, то есть для того, чтобы отпала необходимость в введении ограничения на подачу электроэнергии, мы должны уделять самое серьёзное и первостепенное внимание бережному, рациональному и целенаправленному использованию электроэнергии в каждой семье, организации и учреждении, на предприятиях и производственных объектах, независимо от форм собственности.

Доводим до сведения жителей страны, что компания «Барки точик» никогда не была сторонником ограничения подачи электроэнергии и оставления людей без электричества.

В связи с этим ещё раз напоминаем, что только экономное и рациональное использование электроэнергии каждой семьёй, всеми организациями и учреждениями может гарантировать, что мы преодолеем эту зиму без каких-либо ограничений».

Напомним, начиная с конца октября, в Таджикистане начались регулярные отключения электроэнергии, особенно в регионах республики.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *