С 16 ноября в исправительных учреждениях Таджикистана будут разрешены краткосрочные и долгосрочные свидания с заключенными. Об этом сообщил источник в Минюсте.

По его словам, заключенные ждали встреч с родственниками около 7 месяцев.

Наш собеседник добавил, что видеться с родными можно в любой день недели, кроме вторника.

«Осужденные имеют право встречаться с членами семьи и родственниками, а также получать продукты питания и другие предметы первой необходимости. Кроме вторника в другие дни недели могут быть как краткосрочные, так и долгосрочные встречи, которые длятся два или три дня. Даже по воскресеньям разрешены личные встречи», — отметил он.

Источник добавил, что в целях предотвращения заражения коронавирусом, помимо принятия санитарных мер, будет проводиться разъяснительная работа по вопросам гигиены.

При этом источник не смог ответить, нужно ли родственникам перед встречой предоставлять справку об отсутствии коронавируса.

«Пока не известно, должна ли быть у родственников медицинская справка, такое решение пока не принято. Это может быть введено позже, потому что все, кто приходит в тюрьму, не должны быть больными, чтобы не подвергать опасности здоровье заключенного», — добавил он.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *