Заместитель председателя Социал-демократической партии Таджикистана Махмурод Одинаев задержан за нарушение общественного порядка, сообщили в Генеральной прокуратуре страны.

По данным ведомства, 29 октября Одинаев вместе с бывшей женой Мехринигор Ризоевой и их сыном Хабибулло посетил военкомат в Гиссаре. Во время визита зампред СДПТ вел себя неподобающим образом, в частности, угрожал и нецензурно выражался в отношении госслужащих.

«Он умышленно нарушал общественный порядок в течение 30-40 минут, игнорировал предупреждения работников военкомата, допускал угрозы и нецензурную лексику в отношении госслужащих», — уточнили в Генпрокуратуре Таджикистана.

По словам источника, Одинаеву предъявлено обвинение по статье №237 Уголовного кодекса Таджикистана, предусматривающей наказание за оскорбление государственного служащего.

Отмечается, что зампред СДПТ отказывался общаться с сотрудниками прокуратуры и предпринял попытку бегства после инцидента в военкомате.

«В связи с этим было принято решение о принудительной доставке Одинаева в отделение МВД по Гиссару», — добавили в Генпрокуратуре.

Известно, что в отношении члена Социал-демократической партии Таджикистана возбуждено уголовное дело.

По данным лидера фракции Рахматилло Зоирова, его заместитель был задержан 5 декабря примерно в 11:00. Председатель СДПТ добавил, что Одинаев пытался скрыться от правоохранителей и выбежал из дома босиком.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *