20 января в Посольстве Японии в Душанбе была проведена церемония подписания двух новых проектов.

Контракты были подписаны между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Республике Таджикистан Tакаюки Миясита и представителями организаций-бенефициаров.

Общая сумма грантов составляет 180,636 долларов США (2 000 000 сомони).

Два новых проекта, финансируемых в рамках программы Правительства Японии проектов безвозмездной помощи гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP):

1. «Проект по строительству школы №81 в селе Саидали Табаров джамоата имени Каратог города Турсунзода» подписанный с г-ном Парвизом Акрамзода, председателем города Турсунзода, на общую сумму 90,460 долларов США;

2. «Проект по строительству школы №66 в селе Очилди джамоата имени Чашмасор района Файзобод» подписанный с г-ном Бобишо Холзода, председателем района Файзобод, на общую сумму 90,176 долларов США.

Во время церемонии, г-н Такаюки Миясита отметил:

«Правительство Японии сотрудничает с таджикским народом в различных сферах, особенно в сфере образования. Это потому, что мы японцы знаем, что образование является основой национального развития из истории нашей страны. В настоящее время Посольство Японии построило 50 школ в Таджикистане в сотрудничестве с местными органами власти. Мы надеемся, что школьные здания, построенные в рамках этих двух проектов, создадут комфортные условия для образования детей, чтобы в дальнейшем они способствовали развитию Таджикистана».

Правительство Японии намерено продолжать оказывать поддержку созданию лучшего общества для всех людей и стремится работать вместе с народом Таджикистана.

Программы Правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляются преимущественно местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах.

Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 421 гуманитарных проектов на общую сумму $34.0 миллиона долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *