Выборы президента Таджикистана признаны состоявшимися. По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам страны, к 15 часам в стране на выборах президента проголосовали около 71% избирателей.

Как сообщил глава ЦКВР Таджикистана Бахтиер Худоерзода, к 15 часам на выборах на президентских выборах проголосовали  3 млн. 495 тыс. 215 избирателей, или 70,71% от общего их количества.

Таким образом, так, как к указанному времени на выборах президента Таджикистана проголосовало больше половины избирателей, согласно статьи 34 Конституционного закона «О выборах президента республики Таджикистан» выборы президента РТ признаны состоявшимися.

Напомним, сегодня, 11 октября в Таджикистане проходит выборы президента Таджикистана.

На пост президента Таджикистана претендуют пять кандидатов: Рустам Латифзода (Аграрная партия), Абдухалим Гаффорзода (Социалистическая партия), действующий президент Эмомали Рахмон (Федерация независимых профсоюзов, Союз молодежи и Народная Демократическая партия Таджикистана), Рустам Рахматзода (Партия экономических реформ) и Миродж Абдуллоев (Коммунистическая партия).

Решением Центральной комиссии по выборам и референдумам на территории республики было создано 68 избирательных округов с указанием территории и предварительного количества избирателей.

Все избирательные участки пронумерованы, а также всем им присвоено название.

39 избирательных участков создано в 29 зарубежных странах при посольствах, представительствах и консульствах Таджикистана для участия граждан страны, проживающих за рубежом в выборах президента.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *