Проводить новогодние корпоративы и другие массовые мероприятия запрещается решением Республиканского штаба и мэрии столицы, сообщили в администрации города Душанбе. 

Ранее, в Таджикистане из-за коронавируса запретили праздновать Новый год, елку в Душанбе тоже не установят.

«В решении говорится только в этом году запретить на территории города все виды торжественных мероприятий, включая организацию новогодней ёлки, общественно-культурных мероприятий, торжеств, вечеринок и других массовых мероприятий по случаю наступления Нового 2021 года. Сюда же входят новогодние корпоративы, поэтому они запрещены», — пояснили в столичной мэрии.

На вопрос о том, будет ли разрешено кафе и ресторанам Душанбе организовывать новогодние программы, мы не получили однозначного ответа.

«Они будут работать, и принимать посетителей в новогодние вечера, однако проводить массовые мероприятия всё-таки запрещено. То есть, люди в эти дни могут ходить в кафе и рестораны, как ходили повседневно. В этих заведениях, естественно должны соблюдать все меры безопасности», — сообщили в мэрии.

Тут также отметили, что, возможно, ближе к самому Новому году будут ещё уточнения и решения со стороны Республиканского штаба по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что согласно решению Штаба, прогулка людей в парках культуры и отдыха, скверах, проспектах и других общественных местах допускается только с учётом обязательного соблюдения правил личной и общественной гигиены, обязательного использования защитных масок и строгого соблюдения социальной дистанции от 1,5 до 2 метров.

Позже мэрия города Душанбе приняла решение, что в центре города и культурных парках столицы символ Нового года – ёлка,  установлена не будет.

Каждый год 31 декабря душанбинцы празднуют наступление Нового года на главной площади  — «Дусти». В последние годы там устанавливали ёлку высотой более 25 метров.

Кстати, в соседнем Кыргызстане также запретили проводить новогодние корпоративы. Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила вице-премьер-министр КР Эльвира Сурабалдиева. По ее словам, такое решение связано с ситуацией в стране с коронавирусной инфекцией, сообщает kabar.kg.

«На подобные мероприятия собирается большое количество людей, люди одеваются легко и это во время сезонного гриппа. Мы все знаем, что сейчас социальная дистанция и масочный режим не соблюдаются вообще. Поэтому новогодние корпоративы запрещены, особенно для государственных служащих», — сказала она.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *