Правительство Таджикистана планирует направить в ближайшие годы на развитие ремесленничества  около 6,7 млн сомони бюджетных средств. Также намечается привлечение дополнительных средств за счет других источников. 

Об этом говорится в принятой на днях постановлением правительства Программе развития ремесленничества в РТ на 2021-2025 годы.

Согласно одобренному плану мероприятий, бюджетные средства будут выделяться для обеспечения материально-технической базы центров национальных и современных ремесел, организации обучения работников таких центров, создания системы сбора статданных, проведения различных исследований, создания специального сайта и интернет-магазина, а также торговых точек, магазинов в регионах для реализации изделий ремесленничества и прочее.

Напомним, в конце сентября этого года было поручено создать Координационный совет по ремесленничеству при  правительстве.

Совет призван координировать деятельность министерств и ведомств, местной власти на местах и организаций по реализации госполитики в области ремесленничества.  Также он будет заниматься разработкой предложений по развитию сферы.

В состав Совета входят представители министерств и ведомств, организаций, занимающихся регулированием и развитием сектора, а возглавляет его заместитель премьер-министра страны.

Отметим, что 2019-2021 годы в Таджикистане официально объявлены «Годами развития села, туризма и народных ремесел».

Правительству было поручено обеспечить ремесленников льготными кредитами посредством Фонда поддержки предпринимательства, а также освободить реализацию товаров ремесленников от уплаты всех видов налогов.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *