Из государственного бюджета 2021 года на развитие культуры и спорта в Таджикистане планируется потратить почти в 5,4 раза больше средств чем на промышленность и строительство.

Это при том, что республика планирует в течение ближайших 10 лет превратиться в индустриально-аграрную страну.

По данным министерства финансов республики, общие расходы в сфере культуры и спорта в госбюджете 2021 года предусмотрены в размере  1 млрд. 42,5 млн. сомони ($92,2 млн.), что на 69,8 млн.  сомони больше, чем предусмотрено в бюджете 2020 года.

Согласно проекту госбюджета на будущий год на развитие промышленности и строительного сектора планируется выделить всего 193,3 млн. сомони ($17,1 млн.).    Выделяемые для развития промышленности и строительства средства составляют всего 0,68% расходов бюджета.

Правительство Таджикистана планирует в течение ближайшие десять лет превратиться в индустриально-аграрную страну. Для реализации этого плана,  наряду с инвестициями частного сектора рассматриваются также средства из государственного бюджета.

Эксперты отмечают, что полагаться только на средства частного сектора, тем более в условиях кризиса и пандемии не стоит.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *