Начиная c 5 января, с 23 часов в сельских районах Таджикистана, где нет высотных жилых домов,  подача электроэнергии будет прекращена, об этом сообщил источник в правительстве республики.

Света в домах таджикистанцев не будет до 6 часов утра.

Данное решение, по словам источника,  принято в связи с тем, что уровень воды в водохранилище Нурекской ГЭС ниже на 4 метра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

До какого числа продлится энерголимит источник не сообщил.

Источник уверил «Азия-Плюс» в том, что на сегодняшний день Таджикистан не экспортирует электроэнергию в соседние страны.

Осенью жители сельских местностей и районов республики стали жаловаться на частые и длительные отключения электроэнергии: они получали по 4-6 часов электроэнергии в стуки.

В «Барки точик» отрицали, что в стране действовал энерголимит, виня во всем распространение коронавируса в мире и затянувшиеся по этой причине ремонтно-профилактические работы в энергетических сетях и на подстанциях.

С 10 декабря все села, районы, города республики, исключая отдельные случаи отключения на несколько часов, начали бесперебойно и круглосуточно получать свет.

Однако, по заявлению экспертов, водно-энергетических ресурсов Таджикистана недостаточно для того, чтобы дотянуть до весенне-летнего периода, и вероятность введения ограничений на лицо.

Напомним, в новогоднем телеобращении к народу президент Эмомали Рахмон еще раз попросил всех жителей Таджикистана:

«Если мы хотим перезимовать без проблем и трудностей, чтобы не возникала необходимость ограничения, то мы должны придавать первостепенное значение бережливому и рациональному использованию электроэнергии в зимний период».

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *