В Таджикистане начнется поэтапная раздача книги «Точикон» (Таджики) Академика Бободжона Гафурова. Книгу «Точикон» бесплатно получит каждая таджикская семья.

Накануне, 16 ноября под руководством помощника президента Таджикистана по социальному развитию и связям с общественностью Абдуджаббора Рахмонзода при участии заместителя руководителя исполнительного аппарата президента РТ Саади Кодирзода состоялось рабочее заседание комиссии по распространению книги Бободжона Гафурова «Таджики», сообщает НИАТ «Ховар»

Абдуджаббор Рахмонзода отметил, что в соответствии с поручением президента Эмомали Рахмона с целью углубленного изучения истории таджикского народа за счет средств, выделенных из Резервного фонда президента Таджикистана, издана книга «Таджики».

По случаю 30-летия государственной независимости от имени главы государства данная книга будет вручена вручить каждой семье в стране.

Помощник президента отметил, что распространение книги «Таджики» начнется в Мургабском и Ванджском районах Горно-Бадахшанской автономной области. В ближайшие дни в эти отдаленные районы страны отправится караван автомобилей с бесценным подарком главы государства.

Напомним, в декабре 2019 года в своем Послании президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с инициативой об издании книги «Точикон» Б.Гафурова с последующей бесплатной раздачей книги каждой семье.

В сентябре началось издание книги, которая будет издана в количестве 1,6 млн. экземпляров.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *