Студенты, которые ездили на зимние каникулы к своим родным в Согдийскую область, и другие пассажиры жалуются, что таксисты сильно повысили плату за проезд до столицы. Таксисты  объясняют это тем, что из Душанбе они почти всегда возвращаются без пассажиров. 

До зимних каникул, которые продолжались с 25 декабря по 25 января, студенты за проезд по направлению, к примеру, из Душанбе до Исфары или обратно платили по 120-130 сомони, теперь же поездка им обходится от 170 до 200 сомони.

«Не хотите, идите к другим»

Азиз Хакимов, таджикский студент, который на днях приехал с друзьями из Исфары в Душанбе, сообщил «Азия-Плюс», что они все вместе договорились с таксистом, и он с трудом согласился на оплату по 170 сомони за каждого.

«Мы ещё накануне Нового года поехали к родным, заплатив по 100-120 сомони, но как только захотели вернутся в Душанбе, узнали, что цена за проезд теперь составляет от 170 до 200 сомони», — сказал он.

Парень  говорит, что друзья просили водителей немного снизить цены, на что те грубо отвечали: «Хотите – платите, не хотите, идите к другим».

«Если власти не будут контролировать эту ситуацию, то цена проезда в такси может сравняться с ценой авиабилета на самолёт Худжанд-Душанбе (начинаются от 300 слмони и выше, — прим. авт.). В каждую нашу поездку домой и обратно цены меняются: иногда едем подешевле, иногда подороже»,- отметил Хакимов.

Солярка подорожала

Водитель Муродджон Самиев, который занимается перевозкой пассажиров по направлению Душанбе – Исфара и обратно, в беседе с «Азия-Плюс» сообщил, что они также не хотят повышать цены за проезд, но их вынуждает ситуация.

«Посмотрите, в эти дни из Душанбе до Исфары спроса почти нет. Иногда мы без пассажиров едем до Исфары, чтобы оттуда перевезти студентов», — говорит таксист.

Он рассказал, что его машина «Ленд Крузер 105» зимой на этом маршруте расходует от 60 до 65 литров солярки.

«В последние месяцы цена на солярку также повысились, и сейчас она стоит от 6,5 сомони до 7,2 сомони за литр. Раньше мы заправляли по цене 5,4 или 5,8 сомони за литр. Все эти причины и вынудили нас  повысить цену за проезд», — резюмирует таксист.

«Нам тоже надо как-то кормить семью»

Джамшед, другой водитель, который возит пассажиров по направлению Худжанд-Душанбе и  обратно, говорит, что зимой водители всегда повышают цену за проезд.

«Несмотря на морозы, снегопады и гололед, мы рискуем, и собираемся в путь, чтобы доставить пассажиров до места. Для расхода машины мы покупаем 40 или 50 литров газа. Оплачиваем за проезд на плазах IRS, также с нас требуют деньги и инспекторы ГАИ.

Иногда на дороге могут возникнуть проблемы с машиной, и нам приходится часть вырученных денег тратить на ремонт машины. Нам тоже надо как-то работать и кормить семью. Да, спрос в настоящее время вырос, потому что каникулы закончились и студенты возвращаются на учебу в столицу», — отметил водитель.

«Ни разу не повысили цену за проезд»

После подорожания проезда появились слухи, что компания IRS повысила тарифы за пользование дорожной инфраструктурой на трассе Душанбе-Чанак, которой она управляет.

Но в самой компании эти слухи опровергли. Там отметили, что со дня начала работы на трассе  компания ни разу не повысила цену за проезд по ней.

«Распространяемые в последние время посредством некоторых СМИ, социальных сетей сообщения о якобы повышении платы за проезд на автодороге Душанбе-Худжанд не соответствуют действительности. Цены, которые были установлены в апреле 2010 года, остаются неизменными — 59 сомони с легковых авто», — сообщили «Азия-Плюс» в филиале IRS в Таджикистане.

Напомним, длина трассы Душанбе — Чанак составляет 410 км. С 2006 по 2010 год трассу ремонтировали, стоимость реабилитации дороги  обошлась в $296 млн.

С 1 апреля 2010 года на основе концессии трасса была передана в управление компании IRS (Innovative Road Solutions) и стала первой платной магистралью в Таджикистане.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *