Таджикским молодоженам разрешили приглашать на свадьбы больше гостей. Соответствующее постановление представили в Республиканском штабе по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения коронавируса.

Согласно документу, теперь на торжествах смогут присутствовать 100 человек. Таким образом, количество друзей и родственников, которые будут наблюдать за радостным событием, стало больше на 60 гостей.

Напомним, с июля 2020 года свадьбы в Таджикистане должны были проводиться строго с ограниченным количеством людей. Так, стать участником праздничного события могли только 40 человек.

Однако гости, как и молодожены, по-прежнему должны соблюдать необходимые противоэпидемиологические меры. В постановлении Штаба указано, что приглашенным на свадьбу необходимо носить маски и перчатки.

За безопасностью гостей на торжествах должны проследить сотрудники организаций и учреждений, в которых проходят церемонии, а также специалисты Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана и региональные власти.

По словам организаторов свадеб, небольшое количество гостей является больше преимуществом, чем наоборот. Они рассказали, что из-за уменьшения числа участников церемонии были намного выгоднее.

Отмена ранее введенных ограничений стала возможна благодаря стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Постепенно Таджикистан возвращается к прежней жизни. Еще с января 2021 года в республике не зафиксировали ни одного случая заболевания коронавирусом. Глава государства Эмомали Рахмон объявил о победе Таджикистана над COVID-19.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *