В Таджикистане в ближайшие годы  планируют построить и сдать в эксплуатацию  1,5 тыс.  км международных дорог. По данным профильных ведомств республики, в настоящее время, в транспортной сфере продолжается реализация 15 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 8  млрд.   сомони.

Как ожидается, реализация четырех из них завершится в текущем году.

В  частности,  будут построены и сданы в эксплуатацию участки Душанбе-Кызылкала автомагистрали Душанбе-Бохтар с затратой 1,6  млрд.   сомони, Куляб-Шамсиддин Шохин и Шкев-Калаихумб автомагистрали Куляб-Калаихумб, проектной стоимостью 780 млн.   сомони и автомобильной дороги Куляб-Муминабад на сумму около 250 млн.  сомони.

Для строительства и реконструкции транспортной и коммуникационной инфраструктуры, создания транзитных транспортных коридоров в текущем году начнется реализация еще 10 государственных инвестиционных проектов на общую сумму 8 млрд.  сомони.

В рамках этих проектов будет осуществлено строительство дороги Обигарм-Нурабад, участков Калаихумб-Вандж автомагистрали Душанбе-Кульма, Кызылкала-Бохтар автомагистрали Душанбе-Бохтар, автомобильных дорог Хулбук-Темурмалик-Кангурт и другие.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *