Кампания по переписи населения и жилищного фонда стартовала сегодня, 1 октября в Таджикистане, которая продлится до 15 октября

По данным Агентства по статистике республики, перепись проведут несколькими способами – интернет-опрос, опрос с использованием планшета и традиционный (бумажный) метод.

Таким образом,  при обходе домов жителей переписчики наряду с бумажным методом будут использовать электронные планшеты со специальным программным обеспечением. Также нужные данные планируется получить посредством интернета. Бумажный способ  необходим для проведения опроса в сельских местностях Таджикистана, где проживает 70% всего населения.

С декабря 2020 года по август 2021-го будет проводиться обработка всех полученных данных, а полный отчет и данные переписи объявят в сентябре 2021 года.

Ранее сообщалось, что помогать в переписи, как и прежде, будут активисты, волонтеры, студенты, всего около 30 тыс. человек по всей стране.

Перепись поможет не только узнать информацию о численности и составе семьи, но и о социальных условиях граждан.

Последняя перепись населения и жилищного фонда в Таджикистане была проведена в 2010 году. По состоянию на начало осени 2010 года в стране проживало 7 млн. 565 тыс. человек, что на 1 млн. 438 тыс. человек больше, чем в 2000 году.

Согласно официальным статистическим данным, на начало июля текущего года численность населения страны составляло более 9 млн. 391,7 тыс. человек.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *