Глава согдийского Агентства по борьбе с коррупцией Шараф Аваззода сообщил на пресс-конференции о том, что правоохранительные органы разыскивают двух чиновников, сбежавших во время нахождения под следствием.

Так, судье Бободжон-Гафуровского районного суда Акбару Холикзоде было предъявлено обвинение в крупной взятке, против него возбуждено уголовное дело по статье 319 (взяточничество).

После того как ему были предъявлены обвинения, он не явился в суд для допроса и скрылся.

«В этом году Акбар Холикзода был задержан сотрудниками управления при получении взятки, а вещественные доказательства были изъяты с места происшествия. После того как тот сбежал, начался розыск», — сказал Аваззода.

Глава Агентства по борьбе с коррупцией по Согду отметил, что 40-летний житель Бустона Холикзода снят с должности окружного судьи указом правительства в ноябре 2020-го после того, как его заподозрили в коррупции.

Аваззода также рассказал, что это не единичный случай бегства после подобных обвинений.

Впервые по такой же схеме удалось скрыться экс-председателю Бободжон-Гафуровского района Абдусамаду Маннонзоде после того, как против него возбудили уголовное дело.

Маннонзода был главой района в 2013-2015 годы и за это время на посту набрал взяток на общую сумму 140 тысяч долларов для выделения земли подсобным хозяйствам.

В 2016-м против него завели дело, но после предъявленных обвинений Маннонзода скрылся.

Вот уже как три года ведется его розыск, но в настоящее время в этом деле нет

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *