В Таджикистане реализуется проект по строительству  медно-металлургического завода.  По данным министерства промышленности и новых технологий страны, по проекту годовая производственная мощность будущего завода составит  5 тыс. тонн металлической меди типа А.

Кроме того, завод также будет производить золото и чистое серебро. Для производства продукции будет использоваться местное сырье.

По данным источника,  в настоящее время на строительной площадке завершены инженерно-геологические, инженерно-изыскательские работы, начато строительство фундамента будущего предприятия.

В ведомстве также сообщили, что проект реализуется в рамках принятой программы развития цветной и черной металлургии в Таджикистане на 2025 год, которая предусматривает  развитие горно-металлургической промышленности, освоение месторождений цветных и черных металлов, их добычу, переработку вплоть до производства конечной продукции.

Вместе с тем, в рамках программы ускоренной  индустриализации Республики Таджикистан на 2020-2025 годы, ЗАО «ТАЛКО Голд» продолжает строить  обогатительную  фабрику и вспомогательные объекты на базе группы месторождений «Кончоч» с годовой мощностью переработки 1,5 млн. тонн руды.

Кроме того, компания «ТВЕА Душанбе горная промышленность» на базе золоторудных месторождений  «Кумарги Боло» и «Дуобаи Шарки» продолжает возведение предприятия по переработке   900 тыс. тонн руды в год.

При реализации указанных проектов будет привлечено  более $300 млн. инвестиций и  создано более 2200 новых рабочих мест.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *