В Таджикистане ожидается вторжение холодной воздушной массы с Европейской части России, сообщают таджикские синоптики.

По данным Агентства по гидрометеорологии страны, 27 октября на Европейской территории России сформировался высотный гребень, передняя часть которого способствует проникновению холодного воздуха на территорию Средней Азии, в том числе Таджикистана.

Агентство доводит до сведения министерства сельского хозяйства, а также жителей республики, что после теплых дней 28-29 октября на территорию Таджикистана через Поволжье ожидается вторжение холодной воздушной массы с Европейской территории России.

28-29 октября температура воздуха в долинно-предгорных районах республики понизится ночью до 0-3° тепла, местами заморозки до 1-2° мороза, днем в долинно-предгорных районах Согдийской области 7-12 ° тепла, в долинных районах РРП и Хатлонской области до 14-19 тепла.

28-29 октября в Согдийской и Хатлонской областей местами ожидается усиление ветра до 17-22 м/с, а по крайнему югу Хатлонской области пыльная мгла.

29 октября территория республики будет находиться под влиянием антициклона, что способствует интенсивное ночное выхолаживание. При этом, сохранятся ночные заморозки на почве и воздухе.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *