В Согдийской области проводят рейды по выявлению в ночное время суток подростков, которые бесцельно слоняются в районах, сообщает Министерство внутренних дел Таджикистана.

Так, в ходе ночных рейдов сотрудники милиции обнаружили сразу 14 молодых парней на территории поселка Гафуров и Сталинский.

Подростков задержали. Как оказалось, они не только бродили по местному району, но и заглядывали в заведения для азартных игр.

Сообщается, что все они несовершеннолетние и находились вне родительского контроля.

«В ходе рейда у одного из завсегдатаев центра компьютерных игр поселка Сталинский было изъято самодельное холодное оружие — кастет», — сообщает источник.

В МВД отмечают, что подобные ночные рейды проводят в целях профилактики правонарушений среди подростков. Несмотря на это, многие родители не соблюдают нормы и требования закона Таджикистана «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Пользуясь этим, местные предприниматели допускают совершеннолетних играть в бильярдные, а также в компьютерные игры, пропагандирующие насилие.

Известно, что сотрудники ОМВД Бободжон-Гафуровского района провели разъяснительные беседы с задержанными нарушителями, в отношении них составлены административные протоколы.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *