Республиканский штаб по рациональному использованию электроэнергии взыскал около 9 млн. сомони долгов за использованную электроэнергию в ряде городов и районов Согдийской области. При помощи милиционеров.

Так, как сообщает пресс-центр МВД, в 1-м Отделе МВД страны в Исфаре создано 4 рабочие группы, которыми с 10 декабря по 8 января взыскано долгов в сумме 3 миллиона 700 тысяч сомони.

В Матчинском районе области также функционировали 4 группы, которыми были возвращены государству более 2 млн 770 тысяч сомони.

В городе Гулистоне семью рабочими группами было собрано около 2,5 миллиона сомони долгов — в основном с промышленных предприятий.

«Во всех городах и районах Согдийской области с целью предотвращения случаев нерационального использования электроэнергии и пропаганды экономии энергоресурсов, способствующих повышению энергетического потенциала страны, создаются рабочие штабы и действуют под руководством сотрудников органов внутренних дел», — отмечается на сайте ведомства.

Напомним, начиная с 10 декабря по поручению правительства в стране был создан единый республиканский штаб по рациональному использованию электроэнергии и выявлению случаев незаконного подключения к электросетям.

Штаб будет проводить разъяснительные работы в каждом городе и районе по рациональному использованию электроэнергии.

Рабочими группами на местах будет осуществляться проверка системы потребления электроэнергии в домах жителей страны, на предприятиях и организациях независимо от формы собственности.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *