Синоптики спрогнозировали в Таджикистане очень переменчивую погоду на предстоящую неделю, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

В Душанбе сегодня небольшая облачность, без осадков.

Температура ночью 0-2°C, днем 14-16°C тепла, при этом начиная со вторника жители столицы столкнутся с дождями.

Ливни продлятся до конца недели, а их максимальное количество ожидается в воскресенье. При этом через несколько дней дневная температура опустится до +9 градусов.

В Районах республиканского подчинения сегодня солнечно, в долинах ночью -1…+4°C, днем 13-18°C тепла, в горах ночью пока до -2°C, местами и вовсе до -9°C.

Синоптики предупреждают, что в четверг и пятницу в некоторых районах РРП и в Вахдате пройдут сильные грозы с обильными осадками до 12,5 мм.

На юге страны в Хатлонской области сегодня тепло и солнечно до +19°C. Температура в долинах ночью 0-5°C, но на протяжении недели ночная температура будет расти, а уже в среду по области начнутся дожди с максимальными осадками в воскресенье.

В Согдийской области сегодня без осадков, но в отдельных районах усиление ветра — 18 метров в секунду. Температура воздуха днем до +15°C, в горах ночью до -8°C.

Со среды на севере страны дожди и грозы, в субботу, 6 марта, возможен мокрый снег и порывы ветра до 21 метра в секунду.

При этом похолодания не ожидается, температура будет варьироваться от +11 до +14°C.

В Горно-Бадахшанской автономной области сегодня температура по западу ночью до -15°C, а днем до +2°C. В течение недели пройдут снега и дожди, но в дневные часы в Хороге будет плюсовая температура до 5°C.

А вот по востоку ночью все еще -9-24°C, местами до 26-31°C мороза (в районе Булункуля до 37-39°C мороза).

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *