В Мургабе открыли новую 220-киловаттную солнечную электростанцию, сообщает Посольство США в Таджикистане.

«Электростанция станет крупнейшей в Таджикистане, а также самой высокой солнечной электростанцией в мире. В проект также входит гибридная энергоаккумулирующая электростанция мощностью 180-киловатт-часов»,- сообщается на сайте посольства.

Отмечается, что с введением в эксплуатацию электростанции более 6 тыс. человек в городе Мургаб Горно-Бадахшанской автономной области получили доступ к электроэнергии.

«Более 6 тысяч человек были изолированы от источников электроснабжения «Памир Энерджи» и национальной энергосети из-за сложной местности на высоте 3 600 метров. Новая солнечная электростанция в Мургабе увеличит доступное дневное электричество на 50 процентов. Это не только значительно повысит качество жизни жителей, но также будет способствовать общему экономическому развитию в регионе», — сообщает американское диппредставительство.

Отмечается, что новая солнечная электростанция — прямой результат успешного сотрудничества между Правительством Таджикистана, USAID и компанией «Памир Энерджи».

«По запросу Министерства энергетики и водных ресурсов Таджикистана USAID поддержал проект по установке солнечной электростанции в Мургабе, чтобы дополнить близлежащую гидроэлектростанцию «Таджикистан» (бывшая Аксу) мощностью 1,5 мегаватта и добавить чистую возобновляемую энергию в местную энергосеть»,- говорится на сайте.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *