В махалле Навбахор города Худжанда с участием главы области Раджаббоя Ахмадзода и мэра Худжанда Фирдавса Шарифзода открылся Центр лазерной микрохирургии глаза «Босира».

Центр микрохирургии глаза «Босира» был создан по инициативе местного предпринимателя Саиджафара Холматова на общую сумму более 300 тысяч долларов с закупкой более 20 единиц современного медицинского оборудования,  сообщил «Азия-Плюс» пресс-секретарь председателя города Худжанд  Маъмурхон Юсуфзода.

фото пресс-службы мэрии Худжанда

Современная техника и оборудование Центра в основном импортирована из европейских стран, и врачи в области офтальмохирургии изучили опыт ее использования за рубежом. Часть импортного оборудования не имеет аналогов в Таджикистане и регионе, отметил Юсуфзода.

В этот же день был  сдан в эксплуатацию стоматологический медицинский центр «Винир». Он  расположен на первом  многоэтажного дома в 19-м микрорайоне махалли «Сугдиен» и построен по инициативе местных предпринимателей Фирдавса Кобилова и Джахонгира Рахматова.

фото пресс-службы мэрии Худжанда

Центр имеет 10 рабочих кабинетов и одновременно предоставляет современные услуги 5 клиентам со стороны 15 стоматологов и техническим персоналом, сообщил Юсуфзода.

«Лечение зубов проводится традиционными и современными методами, а стоматологи накопили достаточный опыт за рубежом. Оборудование и технологии Центра импортированы из-за рубежа, а в лечении используется опыт развитых стран, особенно Европы.

Во время лечения в кратчайшие сроки для клиентов создаются благоприятные условия и высокий уровень обслуживания.

Было отмечено, что по распоряжению министра здравоохранения во всех стоматологических учреждениях введено экстренное тестирование.

Перед началом лечения пациент сдает экспресс-тесты, чтобы определить, есть ли у него инфекционное заболевание, за две минуты. Также для лечения зубов каждый стоматолог должен использовать одноразовые материалы, и такие условия в «Винире» созданы.

фото пресс-службы мэрии Худжанда

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *