С февраля по апрель текущего года в Таджикистане пройдет информационная кампани «100 дней против торговли людьми в Таджикистане! Молодёжь Таджикистана поддерживает!». Она будет организована Общественной организацией «Хайрхохи замон».

Основная цель кампании – повышение информированности и участие общественности в решении проблем торговли людьми и принудительного труда.

В рамках информационной кампании в районах Пяндж и Джайхун Хатлонской области в течение 100 дней пройдут круглые столы и информационные встречи. К участию в них будут приглашены  представители местных исполнительных органов власти, правоохранительных органов, общественных советов по реформе милиции, органов социальной защиты, управления образования, отдела по делам женщин, управления по делам молодёжи, гражданского общества и СМИ.

Для подростков и молодёжи предусмотрены показы тематических спектаклей и фильмов в учебных заведениях или местных кинотеатрах, проведение конкурса рисунков среди учеников 6 – 11 классов на тему: «Дети против торговли людьми».

Кроме этого, будет организована ярмарка вакансий с участием Общественного Совета по реформе милиции, Центра службы миграции и трудоустройства в указанных двух районах.

Реализация информационной кампании «100 дней против торговли людьми в Таджикистане» осуществляется в рамках программы УНП ООН «Усиление мер реагирования правоохранительных органов на торговлю людьми в Таджикистане» при поддержке Бюро Государственного департамента США по контролю за наркотиками и правоприменению.

За ходом информационной кампании в соцсетях можно следить на официальных страницах ОО «Хайрхохи замон» в Instagram (@kh_zamon) и Facebook или по хештегу: #100днейпротивторговлилюдьмитаджикистан

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *