Жители Душанбе стали больше расходовать электроэнергии. Об этом сообщили в администрации города.

Согласно данным мэрии, потребление электричества в Душанбе за 2020 год достигло 3,1 миллиарда киловатт-час. Это на 102,8 миллиона киловатт-час больше, чем в 2019-м.

Однако технологические потери, то есть убытки, в отчетном периоде составили 15%, что на 0,6% меньше, чем в прошлом году.

В администрации города отметили, что общий объем выработки электроэнергии за прошедший период составил 740,6 миллиона сомони, а ее сбор — 643,5 миллиона сомони. Такие показатели от плана равны 86,8%.

Известно, что объем потребляемого населением электричества оценивается в 377,1 миллиона сомони, а сбор — 328,7 миллиона сомони, или 87,1% от плана.

При этом производство электроэнергии в отчетном периоде составило 1,2 гигакалорий, что на 38,1% больше, чем за 2019-й.

Электричество, направленное потребителям, оценивается в 51,4 миллиона сомони, в том числе 14,6 миллиона сомони приходится на жилые дома и 36,7 миллиона сомони на организации и учреждения.Недавно в Таджикистане создали республиканский штаб для выявления случаев незаконного присвоения электроэнергии. В ходе рейдов по Душанбе было выявлено, что главными похитителями электричества являются бани и точки продажи уличной еды.

Например, для приготовления лепешек в танурах владельцы кафе использовали мощные электрические спирали, которые были не подключены к счетчикам.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *