Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и спикер Маджлиси Милли, мэр города Душанбе Рустам Эмомали приняли участие в церемонии сдачи в эксплуатацию ООО «Душанбинский мукомольный комбинат».

Как сообщает пресс-служба главы государства, Душанбинский мукомольный завод не работал свыше 30 лет из-за изношенности оборудования. Комбинат модернизирован отечественными предпринимателями на сумму 50 млн. сомони.

Общая площадь «Душанбинского мукомольного комбината» составляет 4 гектара, а строительство, реконструкция и модернизация существующих зданий позволило в короткие сроки установить новые производственные линии ведущих европейских компаний и китайской компании «KOFCO Engineering and Management».

Эмомали Рахмону было сообщено, что установленная производственная линия в настоящее время является уникальной в Центральной Азии и самой современной с точки зрения технологий и технических характеристик.

Завод перерабатывает 400 тонн пшеницы в сутки и производит более 10 видов муки под названиями «Майса», «Хуша», «Санбула» и «Суфра». Также здесь производятся пшеничная гречиха, макаронные изделия, широкий ассортимент хлебобулочных изделий, кондитерские изделия.

В ближайшие дни в Душанбе откроются фирменные магазины «Душанбинского мукомольного комбината».

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *