В городе Душанбе стартует отопительный сезон. 5 октября 2020 года возобновила свою деятельность  Душанбинская ТЭЦ-2.

Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе страны, ТЭЦ-2 начала вырабатывать электроэнергию, а тепло на отдельные улицы города начнет подавать с завтрашнего дня, то есть с 10 октября.

«С 10-го октября теплоэлектроцентраль   начнет подавать тепло.  Продолжается процесс заполнения магистралей  для циркуляции воды. Данный процесс требует несколько дней. На первом этапе тепло получат некоторые улицы столичного района Исмоили Сомони и северная часть района Сино», – отметил источник.

Напомним, что в городе Душанбе в прошлом году  отопительный сезон начался в конце октября и завершился 19 апреля текущего года.

Тепловая энергия вырабатывалась двумя мощностями – Душанбинской ТЭЦ и ТЭЦ «Душанбе-2». В прошлый отопительный сезон указанные ТЭЦ выработали свыше 1,5 млрд. кВт/ч электроэнергии. Объем подачи тепла составил 1 млн. 35 тыс. гигакалорий. и 1 млн. 35 тыс. Гкал.

Между тем, по данным Агентства по гидрометеорологии страны, 10  октября  в республике сохранится неустойчивая погода, пройдут кратковременные дожди, в отдельных горно-предгорных районах республиканского подчинения(РРП) и Согдийской области сильные (выше 2500 м с переходом в снег) и селеопасно.

Понижение дневной температуры на 6-8 С.   11 и 12  октября в горных и предгорных районах туман. 11 и 12  октября  в ночное время в горных сельскохозяйственных районах республики выше 2000м на почве ожидаются заморозки до 1-3 мороза, низкие температуры приведут к повреждению неубранных овощных культур  и затруднит выпас и содержание мелкого скота.

Максимальная температура воздуха 10 октября днем в Душанбе составит 15 градусов тепла.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *