В Таджикистане открылось сразу несколько крупных промышленных предприятий, расположенных в городе Душанбе.

На каждом из которых побывали президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали.

Так, в районе Шохмансур открылась вторая очередь предприятия по производству хлопковых изделий ООО «Вахдат Текстиль», где будут изготавливать носочную продукцию и перчатки.

Первая очередь завода по переработке хлопка заработала в январе 2020-го, а сейчас на нем установлены сотни вязальных автоматов, швейное оборудование. Предприятие в ближайшие месяцы закупит у России, Италии, Турции и Германии крупную партию носкоткацких станков.

Заработал в столице и крупный Душанбинский завод по обработке декоративных и самодельных камней «Асрори Санг», построенный местным предпринимателем Далером Шарифи.

Оборудование для обработки любого вида камней импортировано из Китая, и теперь компания сможет выпускать около 100 видов изделий из натурального отечественного горного камня, включая сувенирную продукцию, — бусы, браслеты, подсвечники, вазы, элементы декоративной посуды и многое другое.

В целом годовая мощность «Асрори Санг» — 60 тысяч единиц продукции, и производители говорят, что это не предел. Необычные изделия будут реализовывать как на внутреннем рынке, так и отправлять на экспорт в Россию, Китай, страны Европы.

А еще президент Таджикистана посетил предприятия по производству современных напольных покрытий «Фируз бинокор», также открытое отечественным предпринимателем и созданное всего за год.

Предприятие по производству современных экологически чистых напольных покрытий заменит импортную продукцию и даже обеспечит экспорт товара за границу. Отмечается, что производство будет состоять из 70% отечественного сырья, а мощность на первых этапах будет равна 90 тысячам квадратных метров.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *