В Душанбинской инфекционной больнице сегодня, 11 января, скончался известный таджикский певец Курбонали Абдуллоев, сообщил источник в Минкультуры Таджикистана.

По словам источника, 57-летний певец в течение последних двух месяцев с помощью медиков боролся с тяжелой формой двухсторонней пневмонии и до самой кончины две недели был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, находясь в реанимации.

Он был популярен среди поклонников в основном песнями «Душанбе», «Мой родной кишлак», «Лайло», «Моя первая любовь» и др.

Курбонали Абдуллоев в мае прошлого года объявил об уходе со сцены и из музыки. Об этом он написал на своей странице в Facebook, добавив, что не изменит своего решения.

Тогда он написал:  «Бисмиллахир — рахманир — рахим. Сегодня, 12 мая 2020 года, я пришел к решению покинуть большую сцену и оставить занятие пением. Мое решение окончательное. Спасибо всем моим дорогим коллегам и поклонникам. Я прошу прощения у тех, кому причинил боль. Надеюсь, вы простите меня в эти десять дней прощения священного месяца Рамадан. Благословит вас Аллах, аминь».

Похороны Курбонали Абдуллоева состоятся завтра, 12 января, в его родном городе Вахдат.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *