Мэрия Душанбе приглашает желающих на работу в должности водителей городских пассажирских автобусов и троллейбусов. Объявление о наборе водителей размещено на официальном сайте исполнительного органа государственной власти города Душанбе.

«Доводим до сведения жителей города Душанбе, что государственные унитарные коммунальные предприятия «Автобус-1», «Автобус-2»,  «Автробус-3»  и «Троллейбус» приглашают желающих на должность водителей городских автобусов и троллейбусов», – говорится в объявлении.

Согласно объявлению, документы в указанные автотранспортные предприятия могут сдать водители, имеющие столичную прописку, права категории D и стаж работы водителем не менее трех  лет.

Напомним, 11 декабря прошлого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон и мэр Душанбе Рустам Эмомали приняли участие в церемонии презентации 36 новых автобусов и 69 новых троллейбусов в Душанбе.

фото пресс-службы президента РТ

Внутригородские автобусы марки «Акиа Ориё», длиной 8 метров, рассчитанные на 64 пассажира, производятся на совместном предприятии «Акиа Авесто Автоматив Индастри»  Таджикистана.

Новые троллейбусы марки БКМ-32100D, которые ныне курсируют на улицах столицы, выпускаются на заводе «Белкоммунмаш» в Беларуси. Каждый троллейбус рассчитан на 90 пассажиров и 22 посадочных места.

Тогда президенту было сообщено, что в ближайшие дни из Беларуси будет доставлен еще 31 современный троллейбус, и будут готовы к эксплуатации 14 городских автобусов «Акиа Ориё».

В связи с этим  мэрия Душанбе столкнулась с проблемой нехватки водителей для новых автобусов и троллейбусов.

Согласно сообщению источника «Азия-Плюс» в мэрии Душанбе, на сегодняшний столице в срочном порядке нужны порядка 200 водителей автобусов и троллейбусов.

По его словам, на работу принимаются только жители Душанбе, зарплата — от 1,5 тыс. сомони в месяц.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *