Водители пассажирских автобусов, устроивших гонки в Душанбе уволены. Также их могут лишить водительских прав и оштрафовать по крупному.

Как сообщает пресс-центр Управления МВД по городу Душанбе, в столичное УМВД один из жителей города прислал видео, на котором запечатлен момент, когда два автобуса с пассажирами в салонах устраивают гонки, тем самым создавая аварийную ситуацию и угрожая жизни и здоровью пассажиров.

В ходе проверки было установлено, что нарушителями являются граждане Бердиев Саидмумин Бахриддинович и Закиров Абдусалом Турсункулович – водители пассажирских автобусов марки «АКИА».

В связи с этим оба водителя были привлечены к административной ответственности по статье 326 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Таджикистана.

Согласно данной статье каждый из водителей может быть оштрафован от 250 до 300 расчетных показателя, или от 14,5 тыс. до 17,4 тыс. сомони с лишением водительских прав сроком до 2-х лет

Также, согласно приказам ГУП «Автобус-1» и «Автобус-3» Саидмумин Бердиев и Абдусалом Закиров уволены с должности водителей указанных автотранспортных предприятий.

Кроме того, за не проведение разъяснительных работ по соблюдению ПДД среди водителей административные протоколы по административной статье 341 составлены в отношении администраций предприятий «Автобус-1» и «Автобус-3».

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *