В Бустоне созданы агитационные группы, которые будут объяснять населению как правильно и рационально использовать электроэнергию.

Рабочие группы были созданы в ходе рабочего совещания мэра города Раъно Хошимзода с участием всех соответствующих структур Бустона, сообщил «Азия-Плюс» заведующий отделом социального развития и связей с общественностью мэрии Мамнур Нурзода.

Раъно Хошимзода, в частности, упомянула, что еще в июле текущего года правительство страны обратилось к населению о необходимости рационального использования электроэнергии.

«На энергетических объектах страны завершены все ремонтные работы и контрольно-профилактические мероприятия, и с 10 декабря в стране возобновлена полная подача электроэнергии населению. Теперь наша с вами задача содействовать экономному и целевому использованию каждого киловатт-часа электроэнергии, довести до каждого жителя города содержание обращения «Барки точик» о рациональном и бережном использовании электроэнергии», — сказала она.

Руководителям рабочих групп, в состав которых входят  представители администрации города, электросетей и пожарной службы, участковые милиционеры, религиозные деятели, председатели махаллей и активисты, было поручено эффективно использовать все возможности и ежедневно вести разъяснительные работы среди населения.

Например, о том, как экономно использовать электроэнергию, население города будут оповещать посредством курсирования в кварталах и махаллах специальных машин с громкоговорителем.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *