Низкий уровень заболеваемости и смертности в Таджикистане COVID-19 связан с тем фактом, что Таджикистан – горная страна с небольшим скоплением людей.

Как сообщает Минздрав Таджикистана, об этом отметил доктор Института здоровья   США Ораш Алои  в ходе онлайн-семинара по профилактике и лечению COVID-19.

В семинаре принимали участие заместители министра здравоохранения и социальной защиты населения  Таджикистана, руководители медицинских учреждений и врачи, непосредственно лечащие пациентов с коронавирусом.

Как сообщает Минздрав, во время семинара, доктор пояснил, что поскольку большинство людей в Таджикистане живут в горах, там можно поддерживать хорошую социальную дистанцию.

Также Алои предоставил информацию о новых методах диагностики и лечения COVID-19.

Было отмечено, что один из способов предотвратить это заболевание – регулярно открывать окна в общественном транспорте и дома. Было отмечено, что этот фактор может помочь предотвратить распространение болезни.

В связи с этим было отмечено, что обязательное соблюдение масочного режима также очень полезно для профилактики коронавируса COVID-19.

В конце семинара-встречи была проведена дискуссия о способах лечения нового коронавируса COVID-19.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *