Душанбинский городской суд 22 декабря во второй половине дня огласил приговор  в отношении двух 28-летних жителей столицы – Дониёра Сафарова и Саъдулло Раупова, которые обвиняются в убийствах  молодых девушек, совершенных с особой жестокостью.

Они были признаны виновными по части 2 пунктам «в», «з», «п», статьи 104 УК Таджикистана (Убийство), сообщает пресс-служба суда.

Решением суда Раупов приговорен к пожизненному сроку, а Сафаров приговорен к 22 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии усиленного  режима.

Напомним, в середине сентября столичная милиция нашла тела двух раннее пропавших без вести девушек из Душанбе: Замирамох Хайдарова и Мехрафрузи Холмирзо были найдены на холмах в кишлаке Харангон Варзобского района.

31-летнюю Замирамох Хайдарову родные искали с января 2018 года, а 18-летняя Мехрафрузи Холмирзо считалась пропавшей с апреля 2020 года.

Тогда по подозрению в убийстве девушек задержали двух жителей Душанбе – Дониёра Сафарова и Саъдулло Раупова.

По данным МВД, у Дониёра Сафарова были близкие отношения с Замирамох Хайдаровой. По данным следствия, в январе 2018 года Сафаров из ревности избил девушку, а затем вместе со своим другом Саъдулло Рауповым бросили ее в багажник машины и отвезли на холмы в Харангон. Там Сафаров и Раупов снова избили ее, задушили и закопали труп.

В апреле текущего года, занимающийся частным извозом Саъдулло Раупов, посадил в свою машину Мехрафрузи Холмирзо в качестве пассажира. Он вывез ее  на территорию Варзобского района, предложил интимную близость, однако получив отказ, избил девушку. После этого отвез девушку на место первого преступления, задушил ее и тоже закопал.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *