Госавтоинспекция МВД Таджикистана информирует водителей и пассажиров, что из-за снегопада и схода лавин на автодороге Душанбе-Худжанд-Чанак движение временно закрыто.

Госавтоинспекция с уважением просит водителей и граждан воздерживаться от поездок до устранения заторов на этой дороге. Также водителей просят не выезжать в горные районы и труднопроходимые районы без надобности.

Отметим, по сообщениям пресс-службы дорожно-управляющей компании IRS, которая отвечает за эту трассу, движение из-за увеличения объемов снега было приостановлено 18 часов назад.

Первыми были устранены последствия схода лавины на 79-м километре трассы, полоса снега имела высоту 8-10 метров и ширину более 400 метров. Из-за лавины пострадали водитель и пассажиры легкового автомобиля, их удалось вызволить из снежного плена. Всех людей, проигнорировавших предупреждение КЧС и застрявших на трассе, снабжают теплым питьем, едой и временным размещением в жилищах.

По сообщению пресс-службы IRS, работа ведется еще на двух участках, шириной около 500 метров каждый. Если сход снега не продолжится, планируется обеспечить движение хотя бы в одну сторону в течение двух ближайших часов.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *