Таджикистан в три раза снизил импорт мясной продукции за последние три года. Как сообщил сегодня на пресс-конференции представитель  Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции  Таджикистана «Таджикстандарт» Рахмоншо  Давлатзода, в  2017-м  импортировано  45 тыс.  тонн мясной продукции. Этот показатель  в 2020-м году снизился до  14,5 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что рост производство животноводческой продукции снизил импорт мяса в Таджикистане. Развитие сфер животноводства, птицеводства и рыбоводства способствовали существенному сокращению импорта мясных продуктов за последние шесть лет. Импорт мяса в страну с 10,7 тыс. тонн 2014 года сократился до 180 тонн в 2020 году, то есть почти в 60 раз.

Таджикистан увеличил производство животноводческой продукции в прошлом году. В 2020 году отмечен рост производства куриного мяса, мяса крупного и мелкого скота, молока, яиц и других продуктов животного происхождения.

К примеру, производство куриного мяса в прошлом году увеличилось почти в два раза.

По данным министерства сельского хозяйства республики, в январе-декабре прошлого года в стране было произведено более 30,6 тыс. тонн курятины, что в 1,9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По данным министерства экономического развития и торговли страны, производство мяса крупного и мелкого скота за этот период также увеличилось на 5,2%, и составило свыше 269,5 тыс. тонн.

В настоящее время, рыночная стоимость килограмма говядины составляет 52-55 сомони.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *