Во время ежегодного послания к парламенту президент Таджикистана Эмомали Рахмон не обошел вниманием и состояние региональных дорог.

«Вы обратили внимание, что, несмотря на наступление холодов, дороги между районами и городами ни разу не закрылись? Это все говорит о том, что транспортная инфраструктура улучшается», — подчеркнул президент страны.

Несмотря на заметное улучшение и продолжающийся ремонт дорог в регионах, Рахмон отметил, что в 2021-м на развитие дорожной инфраструктуры будет выделено более 8 миллиардов сомони.

Отступая от протокольной речи, президент обратился к присутствующим во дворце «Кохи Сомон» и отметил, что сегодня, несмотря на высокий уровень обслуживания крупных трасс, маленькие дороги в регионах по-прежнему нуждаются в ремонте. При этом он добавил, что Таджикистану удалось выйти из коммуникационного тупика.

«В последние годы дорожно-транспортная отрасль стабильно развивается, в результате чего мы достигли одной из наших стратегических целей — выйти из коммуникационного тупика», — сказал он.

Президент подчеркнул, что дороги, прежде всего, должны способствовать улучшению уровня жизни людей в регионах.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *