Таджикистан просит Великобританию увеличить помощь и поддержку для реализации стратегических целей и приоритетов правительства страны  и государственных программ.

Этот вопрос обсуждался накануне, на встрече министра экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода  с представителем министерства иностранных дел и международного развития Великобритании, г-жой Хонор Фланаган.

Как сообщает Минэкономразвития страны, таджикский министр информировал собеседника о мерах, принятых правительством республики в связи с предотвращением воздействия  распространением пандемии коронавируса COVID-19  и его воздействия на  национальную  экономику.

В то же время глава Минэкономразвития попросил  министерство иностранных дел и международного развития Великобритании  увеличить помощь и поддержку для реализации стратегических целей и приоритетов правительства республики  и государственных программ.

В свою очередь, г-жа Хонор Фланаган, поддержала инициативу  оказания помощи  республике.

По итогам встречи стороны выразили готовность  развивать  сотрудничество для   предотвращения последствий пандемии  коронавируса на  сектора национальной экономики.

Также обсуждены вопросы развития  зеленой экономики, содействия  системе моделирования и макроэкономического прогнозирования и разработки среднесрочных программ развития РТ на 2021-2025 годы,  развития экспорта на 2021-2025 годы и программы цифровой экономики на 2021-2025 годы.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *