Комитет по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов Таджикистана и соответствующие структуры ведут работы по подготовке совершения «Хаджа».

Об этом заявил сегодня в Душанбе в ходе пресс-конференции глава  Комитета по делам религии  Сулаймон Давлатзода.

«Из-за пандемии коронавируса паломничество в прошлом году было отменено. На данный момент мы ждем разрешения для совершения хаджа от  Саудовской Аравии», – пояснил он.

По словам С.Давлатзода, между тем, проводятся работы по  регистрации паломников во всех регионах, включая  города и районы Горно-Бадахшанской   автономной  области, Согдийской и Хатлонской области, Душанбе и в районах  республиканского подчинения.

В частности,   объявлен  конкурс проводников, изучаются  полученные анкеты.

Однако, по словам главы комитета, на данный момент ведомство не подписало соглашение с компаниями, которые будут  оказывать услуги в этом сезоне, поэтом говорить о расценках на совершение хаджа, еще рано.

Ежегодно в сезон хаджа почти 2,5 млн. мусульман со всего мира едут в Саудовскую Аравию, чтобы совершить один из обязательных столпов ислама.

Напомним, что в конце февраля 2020 года из-за вспышки коронавируса власти Саудовской Аравии временно приостановили въезд в страну граждан, в том числе и Таджикистана, с целью совершения малого хаджа.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *