Совет улемов Исламского центра Таджикистана выступил с рекомендацией ко всем верующим по поводу правильности закята (обязательный ежегодный налог в исламе) в 2021 году.

Так, один из пользователей официального портала религиозного ведомства Лутфуллох поинтересовался у священнослужителей, как правильно платить налог: выплачивается ли закят в какой-то особый месяц либо это можно сделать в любое время года.

Мусульманам ответили, что время выплаты закята зависит от времени нисаба (минимального достатка, с которого выплачивают закят).

Таким образом, после того, как верующий достигнет установленного уровня нисаба (размер меняется ежегодно), он будет должен выплатить закят не позднее одного года.

«Например, если вы достигли уровня нисаба в марте, по прошествии одного лунного года вы будете обязаны платить закят», — уточнили в Совете улемов.

При этом в Совете добавили, что выплаты во время священного месяца Рамазана будут иметь больше благословений.

Напомним, что в прошлом году размер нисаба для закята был установлен в размере 21 тысячи сомони. По прошествии года верующему человеку необходимо направить 525 сомони на помощь бедным или нуждающимся в качестве закята.

Отметим, что если человек не достигает установленного размера нисаба, то закят с него не взимается.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *