ОАХК «Барки точик» уверяет, что введенный с 5 января лимитированный режим подачи электроэнергии в Таджикистане строго соблюдается.

«Регионы страны получают электроэнергию строго по определенному режиму — с 6 часов утра по 23 часов ночи, при этом в высотных домах, где нет возможности использования альтернативного топлива, угля и дров, свет подается бесперебойно», — сказал «Азия-Плюс» пресс-секретарь энергохолдига Таджикистана Нозир Ёдгори.

По его словам, «проводимый постоянный мониторинг выявляет, что большинство сообщений в социальных сетях и некоторых СМИ о неплановых отключениях света в регионах не соответствуют действительности».

«Отключение электроэнергии вне плана может произойти только в случае аварии на сетях или подстанциях, которые участились в связи с наступлением аномальных холодов», — сказал он.

ОАХК «Барки точик»  просит  население Таджикистана в случае несоблюдения режима отключения и подачи электричества связаться с энергохолдингом  по телефонам горячей линии: 2358684; 933555151; 933555252.

Едгори также отметил, что «сегодня говорить о четких сроках отмены введенного лимита рано».

«Все зависит от увеличения проточности воды в реке Вахш, от наполнения резервуара водохранилища Нурекской ГЭС»,  — сказал он.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *