Работники военного комиссариата города Пенджикента забрали в армию молодого человека, который находился на учете, как психиатрической больницы, так и туберкулёзного диспансера.

По словам отца молодого человека, в настоящее время его сын госпитализирован в Республиканскую психиатрическую больницу района Рудаки, более известную как «Куктош».

Джуракул Исломов, отец парня говорит, что его 22-летнего сына, жителя селения Могиён города Пенджикент Джасурбека Исломова задержали в октябре на улице в результате облавы и отправили в армию.

«Несмотря на то, что сын стоит на учете в психиатрической больнице, и я два раза представил необходимые документы, работники военкомата не приняли это во внимание», — сказал он.

Джуракул Исломов заявляет, что документы о болезни сына были представлены начальнику 2-го отдела военкомата Кахрамону Исматову.

«Мой сын слабоумный и он состоит на учете в больнице. Я удивлен, как зная это, его забрали в армию», — сказал отец солдата.

В беседе с «Азия-Плюс» Джуракул Исломов сказал, что в военной части сын находился всего 10-12 дней, затем его отправили в больницу.

Военком все отрицает

Между тем, в военкомате Пенджикента отрицают, что Джасурбек попал в армию путем «облавы».

«Неужели мы отправим в армию призывника, который состоит на учете психиатрического диспансера?», — сказал военком Пенджикента Фирдавс Шарипов.

Врач-психиатр Фарход Норматов, являющийся членом призывной медкомиссии, опроверг факт состояния на учете больного по имени Джасурбек Исломов.

Однако, стоить отметить, что в 2018 году Центр психического здоровья и наркологии Пенджикента выдал Джасурбеку Исломову справку о том, что у него слабоумие средней тяжести и он состоит на учете в этом Центре именно с подписью Фархода Норматова.


Первый заместитель председателя города Пенджикента и председатель призывной комиссии Мухаммадсодир Сафарзода тоже опроверг «психическую болезнь Джасурбека» и заявил, что «в нынешней призывной кампании никаких проблем не было».

Отец молодого человека намерен жаловаться правоохранительным органам, чтобы виновные в произошедшем были наказаны.

Он говорит, что «сотрудники военкомата знали о болезни Джасурбека и в предыдущие призывные кампании не приносили ему повестку».

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *