Депутат и лидер Демократической партии Саидджафар Усмонзода попросил министра обороны Таджикистана Шерали Мирзо оценить ситуацию с дедовщиной в воинских частях Таджикистана.

«Мы не заблуждаемся, когда говорим, что неуставные отношения в воинских частях стали обычным явлением. Этим обеспокоены родители, чьи дети служат в армии», — сказал Усмонзода на заседании нижней палаты парламента.

В частности, он вспомнил случаи дедовщины в воинской части Комитета по чрезвычайным ситуациям в Шахринавском районе и гарнизоне в Душанбе.

Депутат уточнил, что именно подобные инциденты отпугивают молодежь от вступления в ряды военнослужащих.

«Примеры жестокого обращения были зарегистрированы и в других воинских частях, что побудило молодых людей призывного возраста любой ценой откосить от службы в ВС. Необходимо принять конкретные меры, чтобы положить конец таким отношениям», — подчеркнул глава Демократической партии.

Шерали Мирзо подтвердил существование дедовщины в воинских частях Таджикистана.

«К сожалению, это так. Минобороны принимает всевозможные меры, чтобы их искоренить. Хотя количество нарушений за последние годы снизилось в два-три раза, однако не прекратилось», — признал министр обороны республики.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *