Несмотря на то, что сегодня суббота и выходной день, мэр Душанбе Рустам Эмомали, второе лицо государства в иерархии госслужбы Таджикистана, свой день рождения отмечает на рабочем месте — в своем рабочем кабинете.

Спикер верхней палаты парламента Таджикистана, мэр Душанбе, старший сын президента республики, Рустам Эмомали сегодня отмечает свой 33-й день рождения.

«В свой день рождения он, как обычно, сегодня рано утром уже был в своем рабочем кабинете», — сообщил «Азия-Плюс» источник в администрации председателя города Душанбе.

По словам источника, в рамках норм закона Таджикистана «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», как и другие граждане республики, Рустам Эмомали может отмечать свой день рождения только в семейном кругу.

Напомним, согласно этому закону члены правительства, государственные служащие, работники органов правопорядка и другие за нарушение ими или их детьми требований данного закона будут освобождены от должности.

Рустам Эмомали родился 19 декабря 1987 года.

В 2008 году окончил Таджикский национальный университет по специальности «Мировая экономика», в 2011 году — Академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление», в 2014 году — Академию министерства внутренних дел Республики Таджикистан по специальности «Правовед».

В 2006-2009 гг. работал в качестве главного специалиста отдела сотрудничества со Всемирной торговой организацией Минэкономразвития и торговли.

С апреля 2009 года был исполняющим обязанности Начальника Управления поддержки предпринимательства в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом и в июне 2009 года назначен начальником данного управления.

В 2011-2012 гг. работал в должности Начальника Управления организации борьбы с таможенными правонарушениями Таможенной службы при правительстве Республики Таджикистан.

С 2012 по 2013 годы — заместитель начальника Таможенной службы, а в 2013-2015 гг. был начальником этой службы.

Указом президента от 16 марта 2015 года был назначен директором Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

С 4 апреля 2017 является председателем города Душанбе.

С апреля 2020 года — спикер верхней палаты парламента Таджикистана.

С 2012  года Рустам Эмомали занимает  должность президента футбольной федерации Таджикистана.

Награжден орденом «Зарринточ» («Золотая корона») II степени за «достойную и плодотворную деятельность в исполнительном органе государственной власти».

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *