В Душанбе полностью видоизменят один из главных рынков столицы «Корвон», который полностью видоизменится, согласно решению председателя города Рустама Эмомали.

Комитет по архитектуре и строительству Таджикистана уже опубликовал план реновации торгового объекта.

«На основании решения председателя города Душанбе от 24 марта 2020 года, № 29, было начато строительство торгового комплекса «Корвон» с многоярусной парковкой», — говорится в сообщении Комархитектуры.

На опубликованном фото проекта видно, что фасад рынка станет централизованным, он будет выполнен в классическом национальном стиле с сохранением у входа нескольких основных ворот-дверей и дополнится множественными колоннами.

Главное, что новый подземный паркинг разгрузит проезжую часть вдоль всего рынка, на которой постоянно возникают заторы из-за припаркованного транспорта.

Сейчас на крупнейшем в Таджикистане рынке уже начались ремонтные работы. Реконструкцией базара «Корвон» занялась компания «Душанбешахерсоз».

Напомним, что «Корвон» — крупнейший коммерческий рынок страны, который любят не только жители столицы, но и иностранные гости, часто посещающие «живой» и самобытный таджикский базар.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *