Председатель города Душанбе Рустам Эмомали на расширенном заседании правительства 27 января сообщил о планах по развитию столицы в текущем году. 

Мэр города отметил на совещании, что в настоящее время в столичном регионе ведется строительство 450 современных социальных и промышленных объектов.

В 2021 году планируется строительство 34 километров душанбинских современных дорог с 47 остановками к ним.

Предусмотрено проектирование еще 6 километров новых дорог, более двух десятков остановок общественного транспорта.

Администрация города планирует закупить дополнительно 50 новых отечественных автобусов компании AKIA для обеспечения дополнительного транспорта для населения. Рустам Эмомали сообщил, что еще 100 современных троллейбусов приобретут в Беларуси.

Кроме того, в этом году пройдет модернизация более 20 километров сетей и 10 тепловых пунктов. Уже к новому отопительному сезону свыше 2,5 тысячи квартир будут обеспечены отоплением.

Мэр города также отметил, что на все необходимые нужды планируется привлечь порядка 1,7 миллиарда сомони (149 миллионов долларов) иностранных инвестиций в год.

Кроме того, градоначальник отчитался об итогах работы мэрии в 2020 году и сообщил, что в столице, несмотря на пандемию, было своевременно открыто 33 новых производственных предприятий.

Это позволило предоставить 32 тысячи новых рабочих мест. А еще в прошлом году был заложен фундамент для строительства 10 новых предприятий на территории Душанбе.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *