Мэр Душанбе Рустам Эмомали поручил соответствующим городским структурам установить во всех жилых домах города почтовые ящики, сообщил источник в столичной администрации.

В домах и хавли города, где ранее были почтовые ящики, а на сегодня отсутствуют, их будут восстанавливать за счет жильцов.

Ящики будут установлены и в новостройках города за счет застройщиков жилья, без почтовых ящиков комиссии не будут принимать дом в эксплуатацию.

Новые почтовые ящики будут изготавливаться на нескольких промышленных предприятиях города.

На вопрос для чего они нужны в мэрии ответили, с установлением почтовых ящиков исчезнет проблема доставки периодической печати подписчикам, которые постоянно жалуются на неполучении той или иной газеты или журнала, на который они подписаны.

Кроме того мэрия этим решением хочет поставить точку в вопросе «расклеивания бесконечных объявлений и рекламы на входных дверях в подъезде и на стенах самих подъездов.

Также с установлением почтовых ящиков, в которые будут отправляться платежные извещения по оплате света, тепла, воды — их контролеры оставляют в дверях квартир – будет устранена проблема потери этих квитанций.

Почтовые ящики также нужны для извещений от налоговой, судебных органов, повестки о призыве в армию, приглашения на выборы, считают в мэрии.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *