Мэр столицы Рустам Эмомали 21 января подписал решение об организации постоянно действующих  ярмарок в Душанбе.

Мэр поручил строго соблюдать вопросы ценообразования, качество реализуемых товаров, норм санитарии и безопасности на ярмарках, сообщили «Азия-Плюс» в пресс-центре мэра Душанбе.

Они начнут работу в ближайшие дни в густонаселенных микрорайонах города, и будут функционировать ежедневно до конца года.

Ярмарки будут организованы мэрией столицы  при содействии Минсельхоза Таджикистана, аграриев Хатлона, Согда и районов республиканского подчинения.

Мэр поручил администрациям городских районов Исмоили Сомони, Шохмансур, Сино и Фирдавси  организовать проведение ярмарок на высоком уровне и  содействовать установке торговых точек на местах их постоянного базирования.

При этом Рустам Эмомали поручил, чтобы вся продукция продавалась по приемлемым ценам, а также не допускать реализацию низкокачественных товаров.

Глава города поручил соответствующим службам столицы провести экологическую экспертизу реализуемой на ярмарках сельхозпродукции бесплатно.

Также мэр поручил на всех рынках города в течение года  в преддверии всех праздников организовывать временные ярмарки по реализации продуктов питания по приемлемым ценам.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *