Четвертая сессия Маджлиса народных депутатов города Душанбе состоялась сегодня, 25 декабря под председательством мэра столицы Рустама Эмомали.

Как сообщает пресс-служба исполнительного органа государственной власти города Душанбе, в начале сессии депутаты столичного Маджлиса обсудили проект городского бюджета на 2021 год в объеме 2 млрд. 316 млн. 300 тыс. сомони.

Затем депутаты обсудили другие вопросы повестки дня заседания сессии Маджлиса города Душанбе, по которым были приняты соответствующие решения.

По обсуждаемым вопросам председатель города Душанбе Рустам Эмомали поставил перед ответственными структурами конкретные задачи относительно решения насущных проблем в городе.

Относительно строительного сектора было отмечено, что в настоящее время в столице продолжается строительство 450 объектов, но все же в сфере строительства существуют ряд проблем, требующих своего решения.

В этой связи Рустам Эмомали поручил ответственным лицам и структурам привлекать к строительству отечественные строительные компании, имеющие опыт в данной сфере, и ежедневно контролировать качество строительных работ на объектах.

Также поручено при выборе строительных компаний, выбирать добросовестные компании-застройшики, которые работают на строительном рынке не первый год и имеют богатый опыт.

Также поручено выявлять и предотвращать факты незаконного захвата земель в черте столицы и граничащих с городом районах.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *