В преддверии Дня Вооруженных Сил республики в Душанбе до 23 февраля проходит фестиваль дружбы офицеров и солдат под названием «Я буду верно служить государству и народу», пишет газета «Джумхурият».

Уточняется, что недельное мероприятие организовано по поручению председателя города Рустама Эмомали, а также Управления по делам молодежи и спорта столицы.

Главная идея фестиваля — привлечь молодых людей призывного возраста к добровольному решению поступить на военную службу.

Для этого на фестивале во дворе Национальной гвардии страны продемонстрированы боевые достижения подразделений Вооруженных Сил.

Заммэра Душанбе Умеджон Гуреззода на открытии Фестиваля дружбы офицеров и солдат отметил, что мероприятие станет еще одним толчком к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Во время фестиваля ребята смогут посоревноваться в спортивных секциях по мини-футболу, волейболу, шахматам, национальной борьбе и легкой атлетике.

Завершится заключительный тур фестиваля красочной культурной программой в рамках «Солдатской песни» и награждением команд-победителей дипломами, медалями и кубками под эгидой мэрии и Федерации футбола Таджикистана.

Праздничный концерт пройдет 22 февраля в Госфилармонии имени А. Джураева.

от lancerg3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *